Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Копир (Саранск) | Услуги типографии в Саранске, печать буклетов и листовок, ризография, типографии Саранска

Главная arrow Статьи arrow Цифровая офсетная машина E-Print 1000
Цифровая офсетная машина E-Print 1000 Версия для печати
Машина E-Print 1000 представляет собой офсетную листовую машину с печатной группой классической трехцилиндровой компоновки с формным, офсетным и печатным цилиндрами, но без системы увлажнения (т.е. работает по технологии «сухого» офсета). Её красочный аппарат сродни так называемому «короткому» красочному аппарату, который находит всё большее распространение в рулонной офсетной печати.
Однако покрытие формного цилиндра – сменяемое полупроводниковое, сменное покрытие офсетного цилиндра – специальная резина, обеспечивающая при известных условиях 100-процентный перенос краски. Долговечность обоих покрытий – порядка 50 тыс. и более оборотов.
Принцип работы машины E-Print 1000 следующий.
Лазерный луч на ходу экспонирует поверхность формного цилиндра (по аналогии с подобным процессом в лазерных принтерах), причем управление лазерным лучом осуществляется электронными системами машины по программе встроенного РИПа.
В начале каждого оборота формный цилиндр (его поверхностный слой) получает отрицательный заряд порядка –800 В., а в ходе экспонирования лазерным лучом полупроводникового слоя на нем остается заряд –100 В по участкам скрытых печатных элементов.
По мере поворота формного цилиндра (а он вращается со скоростью до 4 тыс. об/час) на экспонированный сектор поверхности формного цилиндра подается в виде аэрозоля жидкая краска на Electrolnk  с определенным отрицательным зарядом, которая оседает на экспонированных участках. Краска подается в соответствии с заданным цветом из одной из четырех сменных емкостей, в которой она хранится в концентрированном виде и разбавляется перед подачей специальным растворителем до нужной консистенции под контролем регулятора вязкости.  Пигменты краски в целом соответствуют полиграфическим триадам. Тонкость помола пигментов обеспечивает их зернистость в пределах три микрометра. Каждое пигментное зерно покрыто полимерным слоем.
Краска по мере поворота формного цилиндра входит в зону контакта с поверхностью офсетного цилиндра и переходит на его поверхность при определенных температурных условиях (в машине имеются три температурные зоны с разной температурой в пределах от 40 до 140 С,  для чего предусмотрена трёхзонная система термостатирования, на которую идёт  существенная часть мощности в 9,0 киловатт).
После перехода краски на офсетный цилиндр ее остатки с формного цилиндра удаляются, поверхность формного цилиндра очищается и заряжается вновь до –800 В  для начала нового цикла лазерного экспонирования следующим цветоделенным сюжетом.
При печати на офсетном цилиндре накапливается красочный слой, и затем он передается при обороте на поверхность бумажного листа. Температура офсетного цилиндра 140С, потенциал +500 В, что и обеспечивает за счет свойств полимерных капсул краски ее 100-процентный переход с поверхности офсетного цилиндра на поверхность бумажного листа. Благодаря подобной схеме перехода всех составных частей сюжета на бумажный лист обеспечивается его качественная приводка по печати, а полимерная пленка предохраняет оттиск от истирания (возможен процесс «лакировки» бесцветной краской – такие примеры фирма Indigo демонстрирует).
 Если требуется печать по схеме 4+4, то вышедший из печатной группы лист вновь захватывается грейферами печатного цилиндра за его «хвост» и начинается еще один четырехоборотный цикл печати оборота листа. Стандартный состав машины ориентирован на печать по схеме 4+0.
По опциону, возможно, включить в состав поставки еще две дополнительные системы подачи краски (например, магнитную и металлизированную), что уже широко используется в США при печати ценных бумаг (концерн «Доннелли» имеет участок из двенадцати машин  Indigo для подобных целей).
При необходимости печати по схеме 4+4 машина должна иметь не только механизм перехвата и переворота листа, но и расширенную базу данных как по минимум для 8 цветоделенных сюжетов экспонирования формного цилиндра.
Разрешающая способность машины – 800 точек/дюйм с воспроизведением полиграфического растра с линиатурой до 54лин/см. Производительность машины E-Print 1000 достигает 500 листов формата  А3 в час при работе по схеме 4+4.
Машина E-Print 1000  может печатать по заказу целое издание с полной сменой сюжетов на каждой полосе. В  этом случае машина комплектуется базой данных емкостью до 100 полос с красочностью  4+4(т.е. емкостью до 8 Гб) и устройством сортировки и подборки комплектов издания, включая и устройство шитья по корешку.
На основе описанной выше технологии фирма Indigo создала рулонную офсетную цифровую многокрасочную печатную машину Omnius, которая после доработки  сейчас  широко распространяется упаковочным концерном  «Галлус» под маркой Д-330 для печати на таре и упаковке, включая и печать заказных элементов оформления на заполненных банках с соками и другими напитками с красочностью от 4+0 до 6+0.
Для оперативной заказной печати периодических изданий фирма Indigo создала рулонную машину Mobius с двумя печатными группами машины E-Print 1000 для печати с красочностью 4+4, нодо ее появления на рынке еще далеко.
Так как машина E-Print 1000 работает  с оцифрованными файлами  в среде  PostScript Level 2, то она оказалась очень удобной для оперативного размножения и мелкого тиражирования заказных изданий высокого качества с многокрасочными иллюстрациями (По опциону возможно и утроение растровых возможностей.). Такого рода полиграфические услуги в настоящее время очень ценятся на Западе.
До появления машины E-Print 1000 фирма Heidelberg широко продавала в США свою 4-красочную машину GTO-DI с формированием печатных сюжетов на форме в самой печатной машине, однако, с появлением машин E-Print 1000 этот рынок переключился на машины Indigo и некоторые иные.
Параллельно началась настоящая гонка фирм в создании чего-либо подобного для работы в этом секторе полиграфического рынка. Так появились цифровые электрографические (типа Xerox, но рулонные многокрасочные) машины формата А3 фирм Agfa и Xeikon, цифровая струйная схема печати фирмы  Scitex и другие. Однако это не офсетная печать с ее возможностями и полиграфическим качеством воспроизведения настоящих многокрасочных сюжетов на бумаге и других материалах разного типа.
Все машины этого типа, включая и машины фирмы Indigo, экономически выгодны потому, что позволяют осуществлять печать в процессе цифрового формирования образа сюжета без формного производства, переналадки машины (что занимает при малотиражных изданиях непропорционально много времени и средств) и обеспечивают рентабельность при тиражах от 1 до 100-500 экз. В пределах до 5 тыс. экз. их рентабельность падает и сравнивается уже с классической офсетной печатью. По сравнению с машиной Heidelberg Quickmaster  46-4-DL  эта зона рентабельности ограничивается несколько более низким пределом.
 
< Пред.   След. >