Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Копир (Саранск) | Услуги типографии в Саранске, печать буклетов и листовок, ризография, типографии Саранска

Главная arrow Новости arrow Stahlfolder TX/KX — новое поколение фальцевальных систем
Stahlfolder TX/KX — новое поколение фальцевальных систем Версия для печати
 Благодаря фальцовальным машинам Stahlfolder TX 82 с новым палетным самонакладом PFX в типографии Aumüller производительность повысилась более чем на 40%.

И придирчивые заказчики премиум-продукции, и те, кто заказывает печать онлайн, одинаково надеются на то, что заказ будет выполнен качественно и за короткий срок. Чтобы соответствовать обоим критериям, исполнителю необходим высокотехнологичный производственный процесс, поставленный на промышленную основу. Новые фальцевальные системы Stahlfolder TX/KX от Heidelberg полностью отвечают требованиям такого производства. Главной особенностью машин является удлиненный палетный самонаклад PFX (Pallet Feeder eXtended), действующий по принципу самонаклада печатной машины. Благодаря ему система обладает уникальной возможностью осуществлять проводку листов каскадным потоком как через станцию фальцовки, так и через самонаклад. В результате, производительность увеличивается на 50% по сравнению с обычной. Первой моделью нового семейства является машина Stahlfolder TX 82, образец которой был представлен на drupa 2012. Сегодня машины производятся серийно, и некоторое их количество уже установлено в Германии, Великобритании, США. Фальцевальные системы нового поколения продолжают успех машин Stahlfolder TH/KH, которые выпускаются в разнообразных конфигурациях благодаря наличию многочисленных опций и модификаций.

В Aumüller производительность выросла более чем на 40% благодаря Stahlfolder TX 82
Машина Stahlfolder TX 82 с самонакладом PFX, представленная на drupa 2012, серьезно заинтересовала компанию Aumüller из Регенсбурга, земля Бавария, специализирующуюся одновременно на массовом производстве и сложных малотиражных работах. «Потенциал машины был очевиден. Мы заказали сразу две, не дожидаясь окончания выставки», — рассказал Фолькер Доллингер (Volker Dollinger), руководитель печатного и послепечатного производства в Aumüller. Поскольку компании Aumüller и Heidelberg давние партнеры (с 1966 г.), они заключили соглашение о проведении эксплуатационных испытаний первой машины после drupa. «Пуск Stahlfolder TX 82 произвел сенсацию: за смену через машину проходило 80-90 тысяч листов. Мгновенно объем выполняемой фальцовки почти удвоился, — с удовольствием вспоминает Ф. Доллингер. — В феврале 2013 г. нам доставили вторую машину. С обеими теперь управляется один квалифицированный оператор с двумя помощниками». Был случай, когда за одну смену на двух машинах оператору удалось сфальцевать 155 000 листов альбомного формата А4. Сравните это с прежними 40 тысячами!» Эффект особенно заменен в крупных тиражах, но и в коротких производительность выросла не меньше.

«Прежняя наша фальцовка не успевала за печатными машинами. Отпечатанные листы приходилось складировать, а для этого требовалось немало места. Теперь листы не хранятся, а отправляются прямо на фальцовку после недолгой паузы для высыхания. Естественно, в моменты пиковых нагрузок это особенно повышает эффективность работы», — подводит итог Ф. Доллингер.

Компания Aumüller ведет свою историю с 1888 года. Среди ее клиентов ведущие производители из автомобильной и спортивной отраслей. Штат состоит из 130 сотрудников. Парк машин включает шесть Speedmaster XL (формата 75×105 см), суммарно это 52 печатные секции. Только за последний год они отпечатали более 180 млн листов. Все машины изначально или после модернизации оснащены Prinect Inpress Control — системами спектрофотометрического контроля цвета и корректировки приводки в линию. Контролируя цвет и приводку на ходу машины, система существенно снижает количество макулатуры. «В день можно напечатать очень много — до миллиона листов. Раньше фальцовка отставала от печатного цеха, который ушел далеко вперед, и тормозила процесс», — объясняет Ф. Доллингер. Сегодня количество фальцевальных машин достигло 10-ти штук, большинство из них — Stahlfolder. Также в типографии установлены машина КБС и две вкладочно-швейные-резальные системы: Stitchmaster ST 100 и Stitchmaster ST 400. Печатный цех и послепечатный участок работают в три смены.

Мгновенная настройка без усилий

В соответствии с новой концепцией управления в Stahlfolder TX 82 повышена степень координации между компонентами всей системы, что позволило минимизировать продолжительность подготовительной фазы. Многие из действий, обычно выполняемых при переналадке фальцевальных машин, стали просто не нужны. Машине сразу доступен широкий диапазон разных типов фальцовки, переход на фальцовку другого типа не сопровождается длительной регулировкой вручную. При переналадке не требуется перемещение секций фальцовки или приемки; кассеты и валики регулируются автоматически. Машина отличается не только повышенной производительностью, но и более высоким качеством и надежностью: с принципиально новыми типами параллельной фальцовки, используемыми в Stahlfolder TX 82, проводка листов стала осуществляться со значительно более высокой точностью, чем при использовании аналогичных типов перпендикулярной фальцовки.

«После установки двух новых машин значительно повысилась эффективность планирования последующих операций. Не нужно объяснять, насколько это важно, когда заказы правильно распределяются между машинами. Использование новой параллельной фальцовки привело как к качественным, так и количественным улучшениям» — подчеркивает Ф. Доллингер. Чтобы результаты были оптимальными, новые типы фальцовки были модифицированы в соответствии с особыми требованиями Aumüller. То же самое понадобилось и в отношении размеров бумаги.

«С самого начала на машинах работали лучшие операторы. Их задачей было внедрить новый подход и обучить других сотрудников, чем они сейчас и занимаются. Все это требует серьезных перемен. Производство, раньше ориентированное на индивидуальные заказы, перестраивается на промышленный тип с опорой на стандартизацию. На моих глазах произошла настоящая революция: фальцовку выполняют всего две секции, которые работают как единая система, не требующая переконфигурирования», — говорит в заключение Ф. Доллингер.

Источник: http://printweek.ru

 
< Пред.   След. >