Javascript must be enabled in your browser to use this page.
Please enable Javascript under your Tools menu in your browser.
Once javascript is enabled Click here to go back to Копир (Саранск) | Услуги типографии в Саранске, печать буклетов и листовок, ризография, типографии Саранска

Главная arrow Новости arrow «Гейдельберг-СНГ»: тестовая печать на бумагах Mondi
«Гейдельберг-СНГ»: тестовая печать на бумагах Mondi Версия для печати
В рамках тура для российских полиграфистов на заводе Heidelberg в Германии были проведены тестовая печать на листовых машинах сверхбольшого формата и формата В1 на бумаге российского производства.

В частности, на бумаге Mondi Maestro® Print Syktyvkar листовой плотностью 65 г/м² и 160 г/м², а так же на ролевой бумаге плотностью 160 г/м². Кроме того на бумагах, предоставленных компанией «Монди Сейлз СНГ», была проведена демонстрация работы новейших моделей послепечатного оборудования Heidelberg – ВШРА Stitchmaster ST 500, фальцевальных машин Stahlfolder KH 82 и машин КБС Eurobind Pro.

В рамках тестовой печати на машине Speedmaster CX 102-6L, оснащенной устройством ролевой зарядки Cut Star, российские полиграфисты убедились, что переналадка с листовой на ролевую бумагу разной плотности и формата занимает не более 10 минут. На этой машине печать производилась высокореактивными УФ-красками с применением УФ-сушек нового поколения Dry Star UV LE, которые расходуют значительно меньше электроэнергии по сравнению с традиционными.

Следующей тестовой работой была печать на машине сверхбольшого формата Speedmaster XL 162-8P на листовых бумагах Maestro® Print Syktyvkar плотностью 65 г/м² и 160 г/м². В ходе этого теста была показана производственная скорость работы 10 000 отт./ч. на тонкой бумаге и 11 000 отт./ч. на плотной бумаге, которая достигается благодаря уникальной инновационной конструкции приемки с двойными захватами (Twin gripper technology), а также трехцилиндровой системе переворота. Контроль качества и приводки производился in-line на ходу машины с помощью устройства Prinect Inpress Control.

В случае возникновения геометрических деформаций тонких бумаг при двусторонней печати в линию уникальная конструкция формных зажимных планок позволяет компенсировать эти искажения/деформации/отклонения за счет растяжения задней кромки формы на ходу без остановки печати. Гости по достоинству оценили эту инновационную систему.

Геометрические деформации тонких бумаг при двусторонней печати в линию компенсируются при помощи уникальной конструкции формных зажимных планок. Эти деформации компенсируются за счет растяжения задней кромки формы на ходу без остановки печати. Гости по достоинству оценили эту инновационную систему.

Время на смену работы, которая включала в себя смену бумаги, смену форм, составило менее 8 минут.

В завершении было проведено тестирование печати на машине Speedmaster XL 106-10P. В ходе тестовых испытаний отпечатано по паллете каждого вида бумаги со скоростью 18 000 отт./ч. без остановок. Немаловажным является то, что был подобран максимально приближенным к российской действительности формат работ: первая работа была напечатана на бумаге формата 92×64 см плотностью 160 г/м², а следующая — на бумаге формата 72×104 см плотностью 65 г/м².

Особый интерес гостей вызвали уникальные конструктивные решения, реализованные в машинах с переворотом Heidelberg, такие как крыльевые захваты, трехцилиндровая система переворота, вакуумные диски выводного транспортера с автоматической установкой на формат и многие другие. Благодаря им достигается наивысшая скорость 18 000 отт./ч. при печати с переворотом, в том числе, и на «российских» форматах, например, 92×64 см. Во время тестовой печати на машине была показана работа системы спектрофотометрического контроля качества и приводки Prinect Inpress Control. Во время печати оператор преднамеренно «загрязнил» желтую краску, система моментально определила изменение цвета и отклонение dE.

На этап послепечатной обработки листы для производства книг и журналов сначала были сфальцованы, причем применялись различные схемы фальцовки — от классической 3-сгибной 16-страничной тетради формата А4, полученной из листа бумаги А1 (в основном такие тетради идут на ВШРА, где скрепляются проволокой), до оригинальных видов фальцев и нестандартных форматов, например, 20-страничная тетрадь для скрепления на КБС. В последнем случае демонстрировались возможности высокоскоростной комбинированной фальцевальной машины Heidelberg Stahlfolder KH 82 с полностью автоматизированной настройкой на формат всех (!) узлов машины, включая фальцевальные ножи, которые также оснащены сервоприводами. Машина перенастраивается с формата на формат за 2-5 минут в зависимости от сложности работы, стабильно работает на скоростях 16 000 -18 000 листов готовой продукции в час, что является рекордными показателями при производстве 3-сгибных тетрадей на комбинированных фальцевальных машинах Heidelberg. Благодаря полностью сенсорному пульту управления машиной настройка на тираж максимально удобна для оператора, занимает минимум времени и позволяет получать готовые задания с этапа допечатной подготовки заказа через сеть передачи данных Prinect.

Сфальцованные тетради были переданы на ВШРА Stitchmaster ST 500 (модель была представлена на выставке drupa 2012), а также (на бумаге другой плотности) на линию КБС Heidelberg Eurobind Pro, оснащенную максимально полным набором опций, доступных на сегодняшний день, включая уникальную опцию по контролю качества клеевого слоя, наносимого на корешок (3D проекция каждого блока). Линия КБС работает на скорости 6000 блоков в час, а ВШРА за тоже время производит до 13 000 единиц готовой продукции. Если работа организована в 2 или в 3 потока, то производительность вырастает пропорционально. Уникальность новой модели ВШРА в том, что заказчик сам может выбирать степень автоматизации машины – частичная, полная или полностью ручная настройка (бюджетная версия). В секции обрезки с 3-х сторон есть два комплекта направляющих для крепления, например, разрезных ножей и инструмента для пробивки отверстий (каждый инструмент ставится на специальные держатели, в итоге готовая продукция разрезана на части и пробита за 1 прогон. Эту уникальную возможность предлагает только Stitchmaster ST 500, другие ВШРА требуют два прогона для выполнения такой работы.

Практический пример

Во время поездки российские полиграфисты посетили типографию в окрестностях Дрездена, которая в текущем году установила две машины сверхбольшого формата Speedmaster XL 162-8P и Speedmaster XL 145-4, до 2012 года типография приобретала листовые офсетные машины у другого немецкого производителя. По словам директора типографии, Heidelberg предлагает уникальные технические решения в области машин сверхбольшого формата. Это позволяет экономить время на переналадку, сокращать количество брака, повысить производительность, в результате машины Heidelberg в сверхбольшом формате позволяют получить большую прибыль. Директор типографии поделился, что эффективность машин Heidelberg в сверхбольшом формате настолько высока, что типография уже сделала заказ на еще одну машину Speedmaster XL 162-8P, и после нового года планирует установить ее в типографии.

Следует добавить, что эти технические решения Heidelberg в сверхбольшом формате по достоинству оценены большим количеством полиграфистов – например, только в Саксонии эксплуатируются 4 машины Heidelberg сверхбольшого формата. С момента начала серийного производства доля рынка Heidelberg в продажах машин сверхбольшого формата в мире динамично растет и на текущий момент составляет более 25%.

Компания «Гейдельберг-СНГ» совместно с «Монди Сейлз СНГ» провела тестовую печать на бумагах отечественного производствав рамках тура для полиграфистов, организованного в ноябре 2012 г. в Германии. Участники мероприятия имели возможность убедиться в наивысших производственных показателях печатных машин Heidelberg в формате B1 и в сверхбольшом формате.Продемонстрированы уникальные возможности послепечатного оборудования компании Heidelberg. 

 Mondi — международная компания по производству бумаги и упаковки, имеющая производства в 28 странах мира. Основные производства Группы сосредоточены в Центральной Европе, России и Южной Африке. Весь процесс по производству бумаги и упаковки в компании Mondi полностью интегрирован — от выращивания лесов, заготовки древесины, производства целлюлозы и бумаги (включая вторично используемый материал) до переработки упаковочной бумаги в гофроупаковку, мешки для промышленного использования и покрытия.

В России компанию Mondi представляет Сыктывкарский лесопромышленный комплекс – один из крупнейших производителей целлюлозно-бумажной промышленности страны. Предприятие вошло в состав международной компании группы «Монди» в 2002 г. и является частью дивизиона Mondi Uncoated Fine Paper (подразделение Mondi Europe & International). Здесь сосредоточено производство офисной бумаги, немелованных офсетных бумаг, газетной бумаги, а также упаковочных материалов.

Heidelberg является мировым лидером среди производителей листовых печатных машин. Рыночная доля компании составляет более 42%. Благодаря уникальным техническим решениям, реализованным в машинах с переворотом доля Heidelberg в сегменте длинных машин с переворотом, составляет более 70%. Инновационные технологии обеспечивают качественную печать с переворотом на любых типах запечатываемых материалов.

Источник: printweek.ru

 
< Пред.   След. >